"Золото" по параллельному слалому отправится в Югру и Москву

11:03 31 марта 2016

На Чемпионате России по сноуборду в параллельном слаломе первые места завоевали москвичка Екатерина Тудегешева и Максим Рогозин из Югры.

Второй день соревнований, проходящих на горнолыжном курорте "Солнечная долина", принес 20-летнему Максиму Рогозину победу над чемпионом мира Андреем Соболевым. Неуловимые доли секунды разделили на финише участников большого финала. Таким образом, югорчанин взял реванш за поражение, которое потерпел от Соболева накануне в слаломе-гиганте.

"Параллельный слалом – моя коронная и любимая дисциплина. И на международныых стартах в ней мне чаще сопутствует успех", – пояснил новоявленный чемпион.

"Бронзу" завоевал москвич Константин Шипилов. Его землячки выступили более удачно, заняв весь подиум. Тудегешева выиграла в большом финале у Екатерины Хатомченковой, ставшей второй. А Дарья Грознова победила в заезде за третье место.

"Я стала одиннадцатикратной чемпионкой России. И это прекрасное окончание сезона, – поделилась на финише своей радостью самая именитая сноубордистка страны Екатерина Тудегешева. – В "Солнечную долину", где мне очень нравится соревноваться, прибыл основной состав национальной сборной, который выступает на всех этапах Кубка мира. Здесь же состязались участницы европейских турниров. Так что чемпионат получился весьма представительным".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021