Время для заквашивания капусты еще не пришло, стоит дождаться устойчивых заморозков, а закладывать на хранение самое время.
- Я обычно храню капусту в подполье или погребе. Обрабатываю их перед закладкой овощей - иначе может появиться плесень. Патогенные грибки быстро переселяются на кочаны и могут испортить весь урожай. С этим надо быть внимательнее. Помещения для хранения должны хорошо вентилироваться. Идеальная температура — 0-2°С, влажность — 85-90%. Обязательно протравите грызунов, - поделилась огородница Нина Петрова.
Лучше завернуть каждый вилок в пищевую пленку или газету для защиты от света и влажности. Долго хранить кочаны можно в мешках, в ящиках, в глине, песке или в подвешенном состоянии. Кочерыжки обматывают прочной нитью и подвешивают к потолочным саморезам. Размещают вилки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Рекомендуется разместить кочаны капусты отдельно от других культур. В погребах и подвалах капуста хранится до 8 месяцев, сообщает КП-Тюмень.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru