Николай Брыкин помог закупить обеззараживатели воздуха и лекарства для дома престарелых

19:03 04 декабря 2020

Более 300 тысяч рублей выделило региональноеобщественное объединение "Защита Отечества" на бактерицидные облучатели и лекарственные препараты для подопечных отделения временного проживания в поселке Нагорный Уватского района, а также на средства индивидуальной защиты для работников и волонтёров.

Оказанная помощь направлена на профилактику распространения инфекций и защиту от заражения COVID-19 постояльцев и работников учреждения.

Поддержка дома престарелых – это инициатива депутата Государственной думы от Тюменской области и руководителя регионального общественного объединения "Защита Отечества" Николая Брыкина. "Заявка Уватского района была рассмотрена в кратчайшие сроки и средства оперативно поступили на счёт комплексного центра социального обслуживания. В разгар эпидемии дополнительная помощь самой уязвимой категории наших жителей – это более чем достойно", – отметил глава Уватского района Сергей Путмин.

Как сообщает пресс-служба Уватского района, основными получателями услуг отделения временного проживания являются одинокие пожилые люди. Так, за девять месяцев в отделении оказана помощь 48 пенсионерам по возрасту, 18 гражданам пожилого возраста и имеющих группу инвалидности, участнику трудового фронта и ветерану труда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021