Конкурс "МЫ" открыл голосование за приз зрительских симпатий

15:00 04 июня 2020
Фотография предоставлена организаторами конкурса

Первый Тюменский областной конкурс национальных видеороликов "МЫ" приближается к завершению – в официальной группе конкурса в ВК стартовало онлайн-голосование за лучший ролик в разных номинациях. Отдать свой голос можно до 10 июня.

Организаторы предлагают вам оценить присланные на конкурс ролики, отдав голос за понравившееся видео. В результате лидеру будет вручен приз зрительских симпатий. Для каждой номинации конкурса (игровой видеоролик с актерами, анимационный ролик, видеорепортаж/видеоблог) – отдельный приз.

Несмотря на старт голосования, прием творческих работ на конкурс все еще продолжается, окончится он в следующую среду, 10 июня. Осталось меньше недели, чтобы собрать команду и покорить всю Тюмень вашим видеороликом!

Ну а пока мы расскажем вам о некоторых работах, которые уже прислали жители Тюменской области разных национальностей.

Кулинарные традиции – одна из важнейших и, пожалуй, самых приятных составляющих культуры любого народа. Знаменитому кавказскому гостеприимству и кулинарным шедеврам Азербайджана посвящен фильм Муниса Мустафаева, присланный на конкурс "МЫ". Оценить видеоролик можно здесь. Осторожно, вызывает аппетит!

Еще одна интересная работа – социальный ролик под названием "Мы разные, но мы вместе!" от команды МАУ культуры Бердюжского района "Премьера". Этот прекрасный фильм повествует о дружбе между народами и точно вдохновит вас на собственные творческие свершения. Смотрим по ссылке.

Внимания заслуживают и другие работы участников. Например, фильм "Столица деревень", автор - Петр Туровчик. Это история о деревянной архитектуре Тюмени. Героями репортажного фильма стали местные талантливые мастера-резчики, включая известных Святослава и Вадима ШитовыхСсылка для просмотра.

Очень радует, что в Тюмени проживает такое огромное количество людей с самым разным укладом быта и культурой. Несмотря на все различия, все мы – одна большая семья, которая ценит и любит щедрый регион, ставший всем родным.

Смотрите работы тюменских диаспор в официальной группе конкурса и голосуйте, чтобы приз зрительских симпатий точно получили самые интересные и полезные видеоролики!

Первый Тюменский областной конкурс национальных видеороликов "МЫ" проводится в целях реализации Стратегии развития государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года.

Организуется Федерацией современного искусства, Комитетом по делам национальностей Тюменской области при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Тюменской областной Думы, Тюменского государственного института культуры, Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, Молодежного совета Координационного Совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020