За 10 лет больше 7 тыс. тюменцев получили помощь для выхода на самообеспечение

11:06 02 апреля 2016

В Тюменской области более 7,7 тыс. человек стали получателями адресной социальной помощи для выхода на самообеспечение за 10 лет существования данного вида господдержки малоимущим семьям.

С 2010 года Тюменская область входит в список пилотных площадок для федерального эксперимента, в рамках которого адресная помощь стала предоставляться на основе социального контракта.  По факту заключается договор о взаимных обязательствах между семьёй, территориальным управлением соцзащиты, центром социального обслуживания и администрацией муниципалитета о предоставлении денежной суммы и её целевом использовании. Используя данную финансовую помощь, размер которой составляет от 20 до 150 тыс. рублей, жители села, как правило, покупают скот и  корма для него, домашнюю птицу или ведут строительство, ремонт хозяйственных построек. Также стартовый капитал запрашивают на пчеловодство и огородничество.

Благодаря господдержке семья или отдельный человек может начать сам зарабатывать деньги, либо обеспечивать себя и свою семью необходимыми продуктами, сообщили в департаменте социального развития Тюменской области 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024