Моор: Тюменская область продолжит работу над повышением качества и доступности медпомощи

14:34 11 апреля 2022

Программа модернизации первичного звена здравоохранения в Тюменской области утверждена до 2025 года, ее реализация идет в штатном режиме, запланированное на 2022 год будет выполнено в полном объеме, заявил глава региона Александр Моор после посещения новой поликлиники в Ялуторовске. 

"В 2021 году все мероприятия в рамках программы выполнены в полном объёме. Что касается планов на 2022-й, то в этом году мы закончим строительство поликлиники в Каскаре Тюменского района, построим 9 модульных объектов - ФАПы и амбулатории в разных муниципалитетах, 7 зданий отремонтируем и приобретём 39 санитарных автомобилей", - сообщил журналистам Александр Моор.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения направлена в первую очередь на муниципалитеты с населением менее 50 тысяч человек. Главная задача этой программы - повысить доступность и качество медпомощи в малых населенных пунктах, подчеркнул губернатор. 

Александр Моор также сообщил, что на сегодня в региональной медицине нет особых проблем с кадрами. "В системе здравоохранения региона работает более 20 тысяч врачей и среднего медперсонала. В целом укомплектованность врачами составляет 95%, среднего медперсонала превышает 97%", - рассказал губернатор, отметив, что по муниципалитетам ситуация разнится. 

Главным способом пополнения штата медучреждений области  является обучение по целевому набору: сегодня учатся 730 студентов и почти 100 ординаторов. Для привлечения медиков в села реализуются программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". За 10 лет таким образом на работу в села переехали 680 враче и более 230 специалистов среднего звена.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2022