Гигантскую колонну в Тобольск провезли по четырем океанам

14:28 10 октября 2016

На строительную площадку комплекса "ЗапСибНефтехим" компании СИБУР сегодня доставлена колонна выделения пропановой фракции весом 917 тонн, длиною 106 метров и диаметром в 8,5 метра. Из Южной Кореи в Тобольск она "добиралась" через Тихий, Индийский, Атлантический и Северный Ледовитый океаны, по рекам Обь и Иртыш.

Это одна из двух самых больших колонн (первую на площадку завезли в августе), предназначенных для стройплощадки комплекса. Провести такой груз в условиях города очень сложно, особенно через железнодорожные пути. Но у команды уже есть опыт по доставке оборудования на стройку полимерного производства Тобольской промплощадки СИБУРа, поэтому и в этот раз все прошло в штатном режиме. Для транспортировки были использованы самоходные модульные многоосные транспортеры - 25-километровый путь из промпорта до стройплощадки занял три дня, сообщает со ссылкой на директора по транспортной логистике "ЗапСибНефтехима" Михаила Пучкова Тobolsk.ru.

В этом году в промпорт Тобольска для будущего производства доставлено десять колонн-гигантов и несколько десятков единиц другого крупногабаритного оборудования. В будущем году на площадку повезут не менее внушительные по размерам блоки бойлеров, высотою в пятнадцать и шириною  в двенадцать-тринадцать метров.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021