Опрос: бумажные фотоальбомы уходят в прошлое

09:00 05 марта 2014

Жители Тюмени все меньше пользуются бумажными фотоальбомами. К такому выводу пришли организаторы проекта "Истории Урала", проведя опрос среди 1200 респондентов.

Более 39% уже перевели фотографии из альбомов в электронный вид, еще 21% планируют сделать это в 2014 году, а оставшиеся участники опроса пока не задумывались над этим. По сравнению с 2012-2013 гг., число тех, кто перевел фотографии в электронный вид, выросло на 16%.

"Распечатывают сейчас фотографии только для того, чтобы вставить в рамочку или повесить на стенку. Ничего удивительного в этом нет. Современная техника дает возможность хранить снимки на компьютере, а распечатанные снимки не всегда могут сохраниться в нормальном качестве. Спустя время они теряют цвет, форму, появляются заломы",— рассказывают инициаторы опроса.

Авторы опроса отмечают, что владельцы бумажных альбомов порой обладают уникальными фотографиями города, которые демонстрируют, как жил мегаполис в тот или иной период времени. Интересны и семейные фотографии, по которым можно увидеть культуру, ценности и моду тех лет.

"Практически все снимки, которые сделаны в 1990-е годы и в более ранние периоды, имеют ценность для историков. Спустя 50-100 лет по ним будут писать уже новую историю, поэтому мы сейчас призываем горожан переводить интересные фотографии в электронный вид",— рассказывает организатор проекта "Истории Урала" Евгений Прохоров.

Он отмечает, что специально для этого был придуман электронный архив фотографий. В рамках проекта каждый желающий может собрать архивные и современные снимки для своей фотоистории и выложить их на сайт www.историиурала.рф. Публиковать работы можно до конца марта 2014 года.

В проекте уже приняли участие 145 человек. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021