Мисхат Фахрутдинов: "Рубин" стал важной частью моей жизни

11:50 29 июня 2015

Бывший главный тренер тюменского "Рубина" Мисхат Фахрутдинов в интервью официальному сайту клуба рассказал о своём уходе из команды и поделился воспоминаниями о шести годах работы в Тюмени.

"Не хочется касаться причин моего ухода. К этому привела совокупность факторов. Но "Рубин" стал важной частью моей жизни. Это спорт, это хоккей. Сегодня тренер работает в одном месте, завтра меняет дислокацию. Как говорится, наставника принимают на работу, зная, что когда-нибудь его обязательно уволят. Вообще, хорошее было время. Собственно, оно и сейчас есть. Мы строили команду, радовались, огорчались, добивались результатов. Разумеется, случались и поражения, но мы всегда двигались вперёд. Для ВХЛ "Рубин" стал брендом. Это залог для дальнейшего развития.

Сейчас еду в Ижевск, где живёт моя мама. Побуду с ней, потом отправлюсь в Москву. В понедельник я официально увольняюсь из "Рубина". По поводу места дальнейшей работы пока ничего не могу сказать. Возможно ли возвращение в "Рубин"? Пути господни неисповедимы. В хоккейном мире всё очень быстро меняется. На самом деле он очень мал", — приводит слова Фахрутдинова официальный сайт "Рубина".

Также экс-наставник, под руководством которого "Рубин" выигрывал Кубок Братины, сказал о возмоности возвращения в тюменский клуб спустя некоторое время, а также оценил перспективы нового главного тренера Алексея Акифьева: "Пути господни неисповедимы. В хоккейном мире всё очень быстро меняется. На самом деле он очень мал. Алексей человек пытливый, ответственный и коммуникабельный. Думаю, что эти качества помогут ему стать успешным наставником. Радует, что "Рубин" даёт путёвку в дальнейшую жизнь парням завершившим карьеру. Игроки остаются в хоккее и это очень позитивный момент".

Напомним, по окончании предыдущего сезона было объявлено о том, что "Рубин" пропустит следующий чемпионат ВХЛ из-за финансовых проблем. Однако затем клуб все же подал заявку на участие, однако его бюджет был существенно сокращен, что повлекло серьезные кадровые изменения как в составе команды, так и на тренерском мостике.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2022