Тюменец оштрафован на 120 тысяч рублей за фиктивную регистрацию 13 мигрантов

12:59 24 декабря 2019
Фото: pixabay.com

Мировой судья судебного участка №2 Калининского судебного района г. Тюмени вынесла приговор в отношении 27-летнего жителя г. Тюмени.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ), сообщает прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

Расследованием установлено, что мужчина с 12 июля по 24 октября 2018 года через многофункциональный центр предоставил в орган миграционного учета уведомления о прибытии в квартиру, в которой он проживал с матерью, 13 мигрантов из Азербайджана и Таджикистана. При этом он заведомо знал, что иностранцы там проживать не будут. За свои услуги он просил у иностранцев 500 рублей.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания). Суд назначил тюменцу штраф в размере 120 тысяч рублей в доход государства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020