Тюмень: цыганка прятала наркотики на кладбище

17:20 01 июля 2010

Более 45 тысяч средне-разовых доз героина изъято из незаконного оборота сотрудниками тюменского управления наркоконтроля в ходе последней операции. Около 1850 грамм наркотика было обнаружено в тайнике, оборудованном в изголовье могилы на кладбище в районе Салаирского тракта под Тюменью, сообщает пресс-служба управления ФКСН России по Тюменской области.

Накануне на тюменском железнодорожном вокзале наркополицейские задержали молодую цыганку, которая привезла наркотик из Новосибирска. В зеленой спортивной сумке, находившейся у пассажирки поезда, было обнаружено более 2 кг чистейшего героина. Порошок находился в двух полиэтиленовых пакетах, обернутых газетной бумагой. По словам задержанной, героин ей не принадлежит, а перевезти свертки в Тюмень ее попросил старый знакомый.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на представителей цыганской диаспоры, проживающих в одном из пригородов Тюмени. Сотрудники наркоконтроля сумели выяснить, что цыганка доставляла героин в областной центр уже не в первый раз, при этом в Тюмени уже была налажена система сбыта криминального товара.

В последующем наркоборцы обнаружили два тайника, в которых хранились наркотики. Одна из родственниц подозреваемой добровольно указала на место с опасными уликами - они хранились в изголовье могилы.

Место хранения еще 750 грамм героина нашли недалеко от автотрассы. В земле было спрятано полотенце розового цвета, свернутое в клубок, внутри которого лежал полиэтиленовый пакет с порошком.

По словам наркополицейских, возможно, они перекрыли только начинавший отлаживаться канал поставок опиатов в Тюменскую область. В отношении цыганки возбуждено уголовное дело по части второй ст. 228 УК РФ -незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. Тюменке грозит до 10 лет колонии.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019