Государство берет на себя обязанность по воспитанию детей

11:00 24 мая 2020
Продолжение: Поправки в Конституцию делают власть более сбалансированной

В обновленной Конституции РФ прописывается обязанность государства не только по защите детей, но и по их воспитанию. Воспитание – это прежде всего задача семьи, её прерогатива. Государство не подменяет семью, оно дополняет её, а в каких-то случаях – подстраховывает.

Очень много времени дети проводят вне семьи: в детских садиках, школах, в кружках и секциях. Воспитательная функция должна вернуться туда. Дополнение Конституции поможет это сделать. В поправках к Основному закону страны  прописана задача государства создавать условия для семей: и для достойного воспитания детей, и для того, чтобы потом эти дети могли позаботиться о своих родителях, о старшем поколении. В действующей редакции Конституции государство полностью дистанцировано от этого.

Об этом речь в ст. 67.1: "Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. "Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт  на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020