Новый куратор тюменских инноваторов объявил о радикальных переменах

18:45 28 сентября 2016
ng72.ru

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, в ведение которого в прошлую пятницу перешел региональный комитет по инновациям, дал программное интервью. В нем говорится о том, что в регионе будут меняться политика управления инновациями. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, за образец выбран некий "биотехнологический и химический технопарк Берлина", который объединил у себя на одной площадке бизнес-инкубатор, фаблаб и индустриальный парк. По-видимому, речь идет о технопарке WISTA, резидентом которого в 2012 году намеревался стать тюменский "НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов". 

В настоящее время мы включаем в состав управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области" бизнес-инкубаторы Тюмени, Тобольска и Ишима. Она же будет обслуживать Тюменский технопарк.

Помимо этого, в технопарке будет сформирован негосударственный венчурный фонд. Напомним, что в 2007 году венчурный фонд уже создавался, однако кризис заставил забыть об этой идее. Из тех инициатив, которые озвучивались на протяжении последнего года, в портфель предложений нового куратора вошло создание реестра тюменских инноваций.

В Тюмени возникнет местная версия Национальной технологической инициативы

Напомним, что ровно год назад сфера управления инновациями уже пережила кадровое обновление: тогда председателем профильного комитета был назначен Антон Машуков. По-видимому, новые кадровые передвижки означают, что сфере инноваций решено уделить повышенное внимание. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019