В Тюмени возникнет местная версия Национальной технологической инициативы

11:00 08 июня 2016
t-l.ru
| Фото: t-l.ru

Тюменский губернатор Владимир Якушев объявил о том, что в области должен быть сформирован портфель инновационных проектов. Как передает его слова пресс-служба:

Это некая база данных, которая позволяет четко понимать, какие предприятия в какие научные разработки готовы вкладывать собственные средства, а впоследствии и запускать опытные образцы в промышленное производство. При этом надо знать, какой вуз способен провести такую работу. 

Данная идея была озвучена вчера, 7 июня, на совещании с ректорами региональных вузов. Напомним, что на федеральном уровне имеется аналог такого портфеля проектов, который называется Национальной технологической инициативой. Она представляет собой перечень перспективных с коммерческой точки зрения направлений, за развитие каждого из которых отвечает определенное предприятие в сотрудничестве с учеными. 

Идея портфеля инновационных проектов обусловлена тем, что, по словам губернатора, инновации не дают качественного роста в экономике региона. Хотя экономическая эффективность господдержки инноваций высокая. Как заявил председатель областного комитета по инновациям Антон Машуков, за последние шесть лет на инновационные разработки выделено более 200 млн рублей, при этом в виде налогов в казну вернулось свыше 630 млн рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019