Врач-эндокринолог Областной больницы №12 Натальи Кипенко рассказала, как правильно правильно питаться.
"Рекомендации по рациональному питанию зависят от конкретных заболеваний или состояний, таких как диабет, заболевания щитовидной железы,
ожирение и другие. Однако есть общие принципы, которые могут быть полезны всем.
Для начала определите текущую калорийность вашего рациона. Также важно понять нам нужен дефицит или избыток калорий. Основной ошибкой стройнеющих являются попытки сесть на жесткую диету, чтобы "отработать" съеденное. В результате строгих ограничений случаются срывы, потеря мышечной массы, развитие проблем с пищеварением.
Рациональным решением будет вернуться к комфортному питанию без голодовок и перееданий, и в течение 5-7 дней считать потребленные калории. Далее необходимо вычислить среднесуточную калорийность рациона - сложить калорийность каждого дня и разделить на количество дней. От полученной величины вычесть 15-20%, чтобы создать отрицательный энергетический баланс и худеть. Придерживаться рассчитанного объема калорий необходимо до получения желаемого результата. Если похудение вам не требуется, то вы просто придерживаетесь средней нормы, если нужен набор массы
увеличиваете рацион на 10-15%.
Из общих советов по питанию стоит выделить соблюдение питьевого режима, контроль за употреблением "быстрых" углеводов, потребление клетчатки, регулярность в питании, выбор "здоровых" жиров, ограничение соли, контроль порций и конечно, бесспорным лидером является физическая активность, - сообщает КП-Тюмень.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru