При планировании отпуска можно столкнуться с мошенничеством

16:49 22 июня 2024

Сфера туризма оказалась благодатной для мошенников, и они придумывают новые схемы хищения средств и личных данных пользователей в интернете, предупреждают эксперты платформы Народного фронта "Мошеловка".

"Самые частые способы мошенничества – ненастоящие сайты турагентств, отелей, авиакомпаний. Человек, попавший на один из них, оплачивает билеты, номер в гостинице, вводя данные своей карты – и деньги списываются на счета злоумышленников", - отмечено в сообщении.

Обманщики действуют и через соцсети. Представляясь менеджером авиакомпании, бортпроводником, они "реализуют" так называемые служебные билеты с большой скидкой. "Представитель отеля" может продать даже номер в гостинице, которой не существует.

Специалисты не советуют переводить деньги за билет или номер в отеле на личные карты и переходить по ссылкам для оплаты. Обязательно нужно обращать внимание на детали: официальный сайт авиакомпании будет содержать много информации о перелетах, возможность выбрать валюту платежа, перевести страницу на английский язык, сообщает Тюменская линия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024