В Тюменском районе налаживают выращивание осетров

09:37 23 февраля 2019
pixabay.com

Рыбоводческое предприятие "Пышма-96" реализует в Тюменском районе сразу три инвестиционных проекта, направленных на выращивание и восстановление популяции осетровых рыб. Инвестиции составят более 100 миллионов рублей будет создано 26 рабочих мест, сообщили в пресс-службе главы Тюменского района.

Уточняется, что первый инвестпроект направлен на приобретение линии для выращивания товарной рыбы. Еще два – на создание первого в Уральском федеральном округе производства рыбных комбикормов и открытие цеха выращивания ремонтно-маточного стада осетра для увеличения воспроизводства и восстановления популяции этой редкой рыбы – будут реализованы в 2020 году.

В целом компания "Пышма-96" к 2022 году намерена обеспечить рыбную отрасль качественным и жизнестойким рыбопосадочным материалом сиговых рыб в объеме более 200 миллионов личинок и  60 миллионов штук молоди в год, а также вырастить 180 тысяч штук десятиграммовой молоди радужной форели. Планируется создать рынок живой рыбы и научно-исследовательский центр.

Основные потребители продукции "Пышмы-96" – предприятия рыбопереработки и товарной аквакультуры, торговые сети.

Теги: осетр

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019