Тюменке потребовалась помощь медиков после ромашкового чая

16:12 24 сентября 2018

За выходные в Тюмени с острыми аллергическими реакциями в больницу угодили восемь человек. Медики решили напомнить тюменцам, как действовать, если организм нежелательным образом отреагировал на попавший в него продукт.

Накануне экстренная помощь понадобилась 18-летней жительнице Тюмени, у которой случился отек Квинке после чая с ромашкой. У  девушки мгновенно заплыли глаза, распухло лицо, ее начало трясти. Прибывшая на место бригада скорой помощи стабилизировала состояние тюменки, которая к тому моменту приняла антигистаминный препарат, ее доставили в стационар для дальнейшего наблюдения.

По словам специалистов скорой помощи, при возникновении аллергической реакции необходимо вызвать рвоту, затем нужно промыть желудок, для этого выпить до 1–2 литров воды и вызвать повторно рвоту. После этого надо принять антигистаминный препарат.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1486 жителям Тюмени и Тюменского района. Бригады скорой спасли 58 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 11 пациентам в состоянии комы, шока, 26 — с острым коронарным синдромом, 21 — с нарушением мозгового кровообращения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018