Первые изменения после отставки Ливанова: на физкультуре будут учить айкидо

11:30 25 августа 2016

С нового учебного года в четырех тюменских школах будут преподавать айкидо на уроках физкультуры. Об этом сообщил сегодня департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.

Наш город славится не только хорошими дорогамисамым большим театральным зданием и биатлоном, но также отношением к айкидо. Ежегодно в Тюмени проводится фестиваль этого боевого искусства. По словам президента областной федерации айкидо Рудика Манукяна, на мероприятие съезжаются тысячи участников и болельщиков практически со всех уголков России.

Как известно, айкидо - это не только боевое искусство, но и философское учение. Если верить Википедии, его цель заключается в том, чтобы сделать человека сильным, помогать другим, объединить всех людей на основе любви. Данные воззрения должны быть близки взглядам нового российского министра образования Ольги Васильевой. Она защитила две научных диссертации по теме православия, а ведь Христос тоже советовал возлюбить ближнего. Пожалуй, различие лишь в методах.

Вероятно, включение айкидо в программу школьной физкультуры следует считать первым новшеством, которое будет отличать эпоху Васильевой от ее предшественника Дмитрия Ливанова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020