Тюмень вошла в число самых креативных городов страны по версии Алексея Кудрина

13:51 18 июня 2016
Источник изображения: The Calvert Journal

The Calvert Journal, одним из двух учредителей которого является бывший российский вице-премьер Алексей Кудрин, опубликовал топ креативных российских городов 2016 года (Creative cities 2016). В списке оказалось девять городов, в число которых вошла и Тюмень. Города расположены в перечне по алфавиту, поэтому сложно понять, какой более креативен, а какой менее. Разве только по числу посещений театров и музеев на тысячу человек.

К креативным достоинствам нашего города журнал отнес наличие здесь одного из самых больших театральных зданий и крупнейший в России крытый скейт-парк Sib Sub, собственные бренды спортивной одежды, Fabric Bar, журнал "Нефть" и экскурсовода Николая Дробунина

Полный список самых креативных городов России выглядит так: Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург и Тюмень.

The Calvert Journal является гидом по современной культуре бывших социалистических стран Центральной и Восточной Европы. Базируется в Лондоне. Сотрудничает с такими изданиями, как The Guardian, Business Insider, Meduza и The Moscow Times.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019