Тюменцы собрали 3,5 млн рублей на памятник Дьяконову-Дьяченкову

14:04 11 июля 2016

Неравнодушные тюменцы, организации города и крупные спонсоры собрали 3,5 миллиона рублей на создание и установку памятника народному артисту РСФСР Георгию Дьяконову-Дьяченкову. Торжественное открытие монумента состоится 23 июля в сквере имени Дьяконова-Дьяченкова возле драмтеатра. Известного артиста изобразят сидящим на скамейке.

"Саму статую еще не отлили. Но уже сделали скульптуру, которую облицуют, а затем увезут в Нижний Тагил, где отольют медный памятник", - рассказал "КП-Тюмень" Роман Рзаев, руководитель тюменского отделения "Молодой гвардии Единой России", поддерживающего проект.

По его словам, администрация города также помогает средствами и решает вопросы по оформлению самой площадки, подведению освещения и выполнению ряда других работ. В сквере уже размещены камеры и статуя будут расположена в их поле зрения, чтобы вандалы до народного героя не добрались безнаказанно.

На открытии памятника планирует выступить сын Георгия Ивановича - тюменский певец Сергей Дьяконов-Дьяченков. В своем интервью для "АиФ" он сообщил, что песня, которая прозвучит на торжественной презентации, будет посвящена не только его отцу, но и в целом его поколению.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020