Тюменцы посадили 60 гектаров нового леса

15:30 23 мая 2016

Более 400 тысяч саженцев высадили в Тюменской области в рамках Всероссийского дня посадки леса, посвященного проекту "Лес Победы", сообщили в пресс-службе главы региона.

В областной акции участие приняли почти три тысячи человек. На площади в 63 гектара были высажены сосны, ели, рябины, яблони, кедры и липы.

Центральным событием Всероссийского дня посадки леса стала региональная акция в Винзилинском участковом лесничестве. Здесь на месте бывшего горельника 1300 тюменцев (многие участвовали семьями) высадили свыше 40 тысяч саженцев сосны. К началу мероприятия на девяти гектарах лесники сформировали площадки для посадки. Все участники получили инвентарь и посадочный материал, выращенный в тюменских питомниках. Со всеми провели подробный инструктаж по вопросам правильной посадки саженцев. За работой следили опытные лесники.

"Хочется поблагодарить каждого, кто отложил свои личные дела и решил посвятить выходной день общему делу. Это наша дань природе, активными потребителями которой мы являемся", - подчеркнул заместитель губернатора Вадим Шумков.

Отметим, впервые масштабная акция по посадке леса прошла в 2011 году по инициативе Рослесхоза. Тогда она была организована в 10 регионах страны, наиболее пострадавших от лесных пожаров. Между тем, в Тюменской области традиция посадки лесов с участием жителей региона началась в 2008 году, тогда акция носила название "Посади свое дерево". С тех пор  засажено более 600 га леса, это более полутора миллионов штук саженцев. 

Результаты нынешних работ проявятся, когда в 2020-2023 годах участки будут переведены в покрытую лесом площадь. В прошедшем году в Тюменской области официально появилось почти восемь тысяч га молодого леса, заложенного в 2008 году.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021