Тюменцы шокированы бесчеловечностью догхантеров

16:41 21 января 2016
comments

Сообщения о том, что в Тюмени и окрестностях города предположительно догхантеры намеренно травят собак, вызвали бурю обсуждений в социальных сетях и на форумах. Первыми о случаях внезапной и мучительной гибели животных рассказали жители поселка Винзили. Вскоре вторить им начали и другие тюменцы, пугая владельцев собак активизацией догхантеров. Впрочем, большинство подобных постов пока остаются на уровне слухов.

*Погибли ни в чем не повинные животные, любимцы детворы и добрые друзья! Сейчас трупами усеян весь поселок! - жалуются жители Винзилей.

*Тюмень, внимание! Репост. Опасность для детей и собак! Пермякова, Богдановича, Гольцова. Разлито вещество на собачьих метках. Вероятнее всего, атака догхантеров! Будьте внимательны! Не нюхать, не брать в руки! Если собака нюхнула, лизнула, колите В6 и в клинику. В Новом Уренгое такая же ситуация, — пишет в соцсетях собаковод Наталья Сулашкина.

*Внимание! Есть сведения из непроверенных источников, слухи, не помню точно от кого. Что на территории МЖК, особенно школы 65, завелись догхантеры, они будут работать не то только зимой, не то через какое то время. ... По тем же слухам, догхантеры примечают собак, замеченных в справлении нужды вне специализированных площадок для выгула собак или просто в присутствии собаки на территории школы и детских площадках, и нацеливаются в первую очередь именно на них, - сообщает пользователь под ником Вольдемар.

*Да-да, и еще слух был, что догхантеры особенно активны возле школы № 34, на территории детского сада № 50 (всех корпусов), а также на детских площадках во дворах жилых домов в районе Маяка... дальше по тексту предыдущего сообщения, - добавляет аноним.

Однако взбудораженные слухами владельцы собак уже начинают принимать меры предосторожности, дабы обезопасить своих питомцев от уличной отравы.

"Очень встревожены сообщениями о догхантерах владельцы собак, проживающие в четвертом и пятом микрорайонах Тюмени. Они говорят, что видели распыленный на снегу яд розового цвета. С собаками теперь выходят на улицу очень осторожно, придерживая их на очень коротком поводке. Стараются не оставлять животных ни на секунду без внимания, выгуливают их в хорошо освещенных местах и следят за тем, чтобы они ничего не нюхали и не лизали", - рассказала тюменка Ольга Жукова.

Известная тюменская зоозащитница Анна Москвина поддерживает предусмотрительность собаководов и призывает всех тюменцев быть более бдительными, проявлять гражданскую активность.

"Несколько случаев отравлений зафиксировано в Винзилях, там жители активизировались и по многим косвенным признакам уже выявили подозреваемого. Поэтому в таких случаях самое важное - это быть бдительным. Если человек, прогуливаясь с собакой, обнаружил какой-то кусок колбасы или мяса, лежащий на улице, то его стоит сфотографировать, подобрать и отнести на анализ. Его могут произвести в Роспотребнадзоре, так как эта отрава находится в общественном месте. Но на 100% обезопасить животное не получится. Поэтому внимательно следите за своим животным, и если ему вдруг стало плохо, то обращайтесь немедленно к ветеринару, а не предпринимайте самостоятельных действий по его лечению", - рекомендует Анна Москвина.

Традиционно тюменцы в социальных сетях и на форумах разделились на два лагеря, весьма бескомпромиссных друг к другу. Часть комментаторов не считает догхантеров за нормальных людей, называя их больными, если они боятся собак. Многие заявляют, что собаки даже лучше большинства горожан. По их мнению, отравителей следует незамедлительно призвать к ответу и наказать. Основным аргументом этой группы тюменцев является тезис, что "собака бывает кусачей только от жизни собачьей", иначе говоря, животные не виноваты, что злые хозяева выбросили их на улицу - выживать. Подобные пользователи не верят, что бродячая собака может просто так напасть на человека.

*ВАШИМ миром правят маньяки, которые убивают беззащитных животных, при том не рассуждая, убила эта собака или нет кого-либо

*Живодеров-к ответу!!!

*Опять Тюмень на весь мир позорилась и прославилась-все не как у нормальных людей! Тюмень,в которой убивают бездомных животных-худший город Земли!Позор!

*Жестокость людей несравнима с жестокостью собак

*Написали коллективное обращение в прокуратуру. Какая то догхантерская обделенная интеллектом сволочь разбрасывала отравленный корм в районе Московского тракта, напротив ТРЦ "Колума". Гибли собаки, кошки, птицы. Прокуратура сейчас вызывает свидетелей. Предварительно известно что это какой то полоумный дед. Думаю все догхантеры такие УЩЕРБНЫЕ)))))

*Чем больше здоровые мужики боятся собачушек, тем больше любят прикрываться детьми. Мне смешно читать их комментарии - так как сама маленькая, не толстая, собаки мне реально должны быть страшнее, чем мужичкам некоторым. Ан нет, трясутся именно они и от бессильного ужаса перед собачкой готовы переубивать все живое.

*Собака так просто не кинется, следить надо за детьми, воспитывать их нужно, нравственные каноны соблюдать, гуманность, толерантность, наплодят нищету, и воспитывают будущих пту-ушников на своем примере злобы и агрессии ко всему миру.

Версию о психической нестабильности догхантеров разделяет и Анна Москвина.

"Те, кто раскидывает отраву, - это психически неуравновешенные люди. В Сети существует большое количество сайтов и форумов на эту тему. Роскомнадзор закрывает такие ресурсы, но они периодически открываются под разными видами. Это все специально культивируется и развивается, к тому же есть люди, склонные к преступлениям", - комментирует она.

Другая группа тюменцев полагает, что бездомные собаки могут быть весьма опасны, и так называемые "защитники животных" будут любить собак ровно до той поры, пока сами не окажутся покусанными.

*Все правильно. Собаки достали уже. Еще и отлов издевается над людьми - ловят, а потом туда же выпускают ... ну пусть дальше выпускают, а люди будут дальше их травить. Странно, что противников травли крыс не густо. А хозяйская собака должна быть на поводке, для кого то это будет сюрпризом, но нормальные владельцы СЛЕДЯТ за животным на прогулке, а не жрать с пола приучают еще щенком. Наплевали на воспитание? - получите труп. Как говорил герой произведения Джеймса Херриота: "Дохлая скотина - лучшее средство воспитания хозяев". У нас большинство владельцев любят или распустить животное на всю рулетку и копаться в телефоне или вообще - не слышали что такое поводок.

*Когда Вашего ребёнка покусает соседская собаченька, то посмотрю, как Вы запоете.

*Эй , защитники , попробуйте пройти пешком днём по у.Энергетиков от у.Воровского до у.Пермякова . Там в каждом кусту и в каждом теплоколлекторе по стае бродячих псов .И эти стаи считают эту территорию своей собственной и кидаются практически на всех.

*На мою первоклашку-дочь в сентябре у крыльца школы напала сзади собака, повалила на землю и начала трепать, отбила мама ее одноклассницы. Дочь гуляла во дворе школы с бабушкой, у обоих был шок. Мать одноклассницы на руках унесла мою дочь в школьный медпункт. ... Теперь зоозащитники можете поливать меня грязью, но я поддерживаю догхантеров, а домашние собаки должны гулять с намордником и на поводке, тогда и не будут жрать отраву.

*Под мостом Мельникайте уже вторую неделю собаки лают на людей и машины, да бегают за ними, каждое утро иду по мосту и вижу такую картину. Было бы чем, сам их убил.

Впрочем, горожане считают, что действия догхантеров спровоцированы не столько опасным поведением собак, сколько бездействием властей. Многих тюменцев возмущает, что, по нынешним правилам, после отлова, лечения и стерилизации собак отпускают обратно на улицы. Да и сам отлов осуществляется "с горем пополам". Не вдохновляет пользователей и длинный список пунктов, который тюменцу нужно заполнить при подаче заявки на отлов замеченных дворняг.

*Тема избита донельзя, но суть в одном. Если бездействуют власти, начинает действовать общество. Самосуд. Отлавливайте бродячих собак, штрафуйте за отсутствие намордников и никаких догхантеров в помине не будет.

*еще мес или два подал заявку дозвонившись каким то чудом до ЛесПаркХоз, сказали приняли, все записали и - мы вам позвоним в день отлова. )))) может сроки у них пол года на отлов, я не знаю

*В "цивилизованном"городе ,в 21 веке стыдно не иметь хороший приют для бездомных животных,стыдно,что такие вещи происходят и люди все еще решают-убить или помиловать?Люди-вы звери!А кто дал вам право-убивать!?ПРИЮТЫ!!

*С обеих сторон слышны советы, как правильно поступать с бродячими собаками. Одни говорят, что нужно жертвовать средства на приюты для брошенных животных, ведь "50-100 рублей - не деньги". Другие отвечают, что помогать пожертвованиями нужно, в первую очередь, людям, и рекомендуют любителям животных приютить пару бездомных особей у себя.

*Глупый спор, каждый взял бы себе по собачонке и решилась бы проблема. А то все такие добрые в интернете, а кто их на улицу то выкидывает

Тем не менее, тюменцы полагают, что защитникам бродячих животных и просто владельцам собак следует выходить из виртуальной плоскости в реальный мир - не ограничиваться обсуждением и умножением слухов в социальных сетях, а обращаться в полицию или Роскомнадзор по фактам выходок догхантеров. По мнению пользователей, только тогда от шумихи в Интернете будет толк.

*Люди только и умеют как бабки на лавочке обсуждать и пускать слухи в соцсетях. Хоть кто-нибудь заявил в полицию? Все на уровне бла-бла-бла. Пишите заявление, пусть разбираются те, кому положено этим заниматься.

*Свидетели и пострадавшие! Пишите заявления в отделении полиции, инициируйте проведение экспертиз трупов и проб снега. Слухами всех на уши подняли, а проверять не хотите.

Внимание! Орфография и пунктуация пользователей сохранены!

comments

Уважаемые пользователи! Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу и оскорбления, а также противоречащие действующему законодательству. С подробными правилами размещения комментариев можно ознакомиться здесь. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.

Правила комментирования

 

Мы с вами создаем единую площадку общения. Наша цель – публиковать комментарии, а не удалять их. Чтобы не создавать трудностей себе и модераторам, которым приходится вычитывать все мнения, давайте договоримся о следующем:

- Мы против грубости. Все неэтичные высказывания в адрес авторов, героев публикации и других комментаторов будут удаляться безоговорочно.

- Мы против бессмысленности. Если Ваш комментарий не соответствует теме; слишком короткий, как крик в ночи; либо размером с «Войну и мир»; или настолько безграмотный, что количество ошибок затрудняет прочтение – извините, комментарий удаляется.

- Мы против рекламы в комментариях. До тех пор, пока рекламное место не оплачено, рекламируемый продукт будет считаться неподтвержденными слухами с сомнительными свойствами. Соответственно – будет удаляться.

- Мы за соблюдение закона и, следовательно, против призывов к жестокости, межнациональной розни, свержению власти, экстремизму, терроризму и суициду.

- Помните, пожалуйста, что Вас могут читать дети.

Приятного нам всем общения!

Через некоторое время Ваше мнение появится на сайте. Спасибо!

comments powered by HyperComments

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019