Топ летних веранд кафе в Тюмени

17:15 11 июня 2015

Синоптики обещают, что осенняя хандра вскоре закончится и июнь вновь порадует теплом и солнечной погодой. Иными словам – лето набирает обороты. Заканчиваются экзамены и работа, начинаются каникулы и отпуска. Погода выманивает горожан на улицы Тюмени, которые не только предлагают хорошенько отдохнуть и развеяться, но и перекусить на свежем воздухе.

Главная летняя "фишка" кафе и ресторанов - это, конечно, террасы и веранды, где можно не только отведать сытных блюд, но и насладиться прохладным ветерком, солнечным небом над головой, а если пойдет теплый дождь, то его шумом и запахом. 

Корреспонденты NewsProm.ru прогулялись по центру Тюмени и заглянули в рестораны и кафе на любой вкус и кошелек, открывшие летние уголки своих заведений. Итак, поехали! 

Наверняка у многих жителей столицы Сибири в памяти летние кафе с пластмассовыми столами и стульями, а также крышами-зонтиками. Они располагались в сквере Немцова, на центральной площади у ЦУМа, да и в других районах города тоже. В Тюмени таких заведений осталось сегодня очень мало. Похожее, например, располагается в самом центре города – у Аллеи кошек. 

Если свернуть от Аллеи кошек направо и пойти по улице Ленина, то можно заглянуть в кафе-клуб Ла Террас (La Terrasse), название которого, пожалуй, обязывает иметь открытую веранду. И она есть. Посетителям предлагаются столики, как для двоих, так и для большой компании. Можно выбрать места с диванчиками или мягкими стульями, еще гостей порадует висячие кресла и качели. 

Ощущение свежести и тишины в центре большого города. Стильно и вкусно. Светлана. 

Июнь, как известно, горячая пора для студентов и школьников, которые с успехом и не очень сдают экзамены; одни поступают в вуз, другие оттуда выпускаются. Как показывает практика, расположение кафе возле университетов - оправданное решение. Так, на Республики, 24 открыта одна из десятков кофеен сети "МаксиМ". Студенты институтов ТюмГУ любят там перекусить или просто выпить кофе. Впрочем, и преподаватели – частые гости летней веранды кофейни. Некоторые даже принимают там зачеты или назначают индивидуальные консультации. 

Лично сдавал отчет там только однажды. А так, часто там назначают встречи. Должно быть, это больше располагает, чем университетские стены. Иван. 

"Сколько не прохожу мимо, веранда всегда полна, особенно в обед", - комментирует летний деревянный домик бара "Ржавы дед" Егор. Оригинальное оформление – это не только дань моде, но и защита от непогоды. В жару окна с легкостью открываются, а если заморосит дождь или похолодает, то их можно закрыть. 

Обойти Цветной бульвар в теплые летние вечера ну просто невозможно. Здесь, буквально, гуляет весь город. Поэтому выбор ресторанов, кафе, клубов и баров - велик. Каждый найдет на бульваре то, что его желудку угодно: бургеры и пицца, восточная и европейская кухня, уютные столики внутри зданий и на летних террасах. Так, например, кафе "Ной" порадует посетителей удобными диванами прямо среди деревьев. Здесь будет комфортно как взрослым, так и детям, вдоволь накатавшимся на аттракционах. 

До головокружения! Топ тюменских аттракционов

Для тех, кто предпочитает японскую кухню, работает веранда "Планета суши". Открыты террасы и у "МакДонольдса", где можно отведать бургеров, и "Пиццы Миа". 

На веранде "Планеты суши" душно, может быть, там уже все поменяли, но такой я ее запомнила. Юлия.

Напротив сквера им. Немцова расположился ресторан "Чайка" с большой террасой, скрытой от жарких лучей солнца огромными ветками деревьев.

Получила истинное удовольствие, посещая этот ресторан. Приятные официанты, классная кухня. Дарья. 

Рестораны ресторанами, но здорово иметь свое местечко для чаепития или ужина на свежем воздухе, причем в центре города.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020