"Новая газета" потеряла лучшего сотрудника

03:57 08 октября 2006

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, где работала Политковская сказал, что потерял лучшего журналиста своего издания.

Анна Политковская была убита сегодня, 7 октября, тело журналистки было обнаружено в 16:25 мск в лифте дома 18/13 на улице Лесная.

"Лучше вообще ничем не заниматься, чем просто потерять Политковскую. Ну это самая великая и любимая ведьма, с которой мы постоянно ругались и которая несмотря на, там, все запреты мои, она всё равно занималась Чечнёй, всё равно занималась униженными, убитыми, пытками, ранеными, она принимала на себя такую людскую боль нечеловеческую абсолютно. Всё, для меня мир изменился", - сказал Муратов.

Он предположил, что убийство Политковской связано с ее журналистской деятельностью. Этого же мнения придерживается и член Общественной палаты – главный редактор газеты "Московские новости" Виталий Третьяков: "Никак иначе как преступлением не только против Анны Политковской, но и против всей журналистской корпорации России это рассматривать нельзя. Что же касается возможных предположений, кто это сделал, то понятно, что в первую очередь приходит в голову – это должны быть те, с кем боролась Политковская, то есть, упрощённо говоря, либо федеральные спецслужбы, либо люди Рамзана Кадырова".

Анна Политковская известна своими журналистскими материалами о чеченской войне. С июля 99 года она неоднократно выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, а затем в Ингушетии и Чечне. Политковская - автор документальной книги "Путешествие в ад. Чеченский дневник". За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года ей присудили премию "Золотое перо России", сообщает РСН.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019