Тюменский избирком завысил доходы одного из кандидатов, но заверил в том, что при подсчете голосов ошибок не будет

11:38 22 августа 2013

Пользователи тюменских социальных сетей продолжают обсуждать заработки кандидатов на места в городскую думу шестого созыва.

Напомним, на этой неделе избирательная комиссия Тюмени разместила на своем сайте официальные данные о доходах потенциальных депутатов городской думы шестого созыва из числа списочников. В число миллионеров попали представители партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР», «КПРФ» и один родинец. Однако внимание пользователей соцсетей привлекла лишь декларация заместителя директора ООО "Коммуникационные решения" Романа Чуйко (согласно представленным данным, за год он заработал более 13 миллионов рублей) – блогеры недоумевали, как данная фирма, занимающаяся реализацией проектов в сети Интернет, смогла принести такой доход.

Впрочем, всем вопросам нашлось логичное объяснение – как выяснилось, избирком допустил ошибку в расчетах и дописал лишний ноль к доходам единоросса.

«Когда обрабатываешь вручную данные более трех сотен кандидатов – неудивительно допустить описку. В настоящий момент мы перепроверили все данные и исправили ошибку», - заверила корреспондента ИИ «NewsProm.Ru» председатель тюменского избиркома Татьяна Гиблер. И добавила, что волноваться на счет описок-ошибок в подсчете голосов на выборах избирателям не стоит – их будут подсчитывать машины.

Напомним, выборы в Тюменскую городскую думу шестого созыва состоятся 8 сентября. В новом, созыве собрания окажутся 36 депутатов вместо 35 — 18 пройдут по спискам партий, 18 — по одномандатным округам.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2018