Почем фунт кофе для тюменцев?

22:38 03 октября 2007

Фунт кофе взлетел в цене на мировых рынках в минувший понедельник. Однако тюменским потребителям нет причин волноваться: цены на любимый многими напиток останутся прежними.

Как сообщалось ранее, беспрецедентный с декабря 1999 года рост цен на фунт кофе на мировых биржах вызван засухой и неурожаем в Бразилии.

"Бедствия в странах-поставщиках кофе происходят каждый год, однако это никогда не становилось причиной повышения цен. Так и сегодня на тюменских потребителей это известие никак не повлияет, - считает директор элитного кофейного магазина "Босса Нова" Наталья Государева.

По ее словам, бразильский кофе давно не пользуется спросом у тюменских кофеманов.

"Среди клиентов нашего магазина бразильский кофе покупают только два любителя. Остальные отдают предпочтение эксклюзивным сортам кофе, таким как "Пуэрто Рико", "Сальвадор", "Гаваи", "Копи Лювар". В странах-поставщиках этих сортов не раз бывали бедствия, но повышения цен на кофе это тогда не вызывало", - прокомментировала новость Наталья Государева.

Вот и в ближайшее время, по ее мнению, цены на любимый многими напиток в тюменских кофейнях и кофейных магазинах, не изменятся. А к дешевым сортам кофе подобные известия вообще не имеют отношения.

Евгения Потачиц

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022