Тюмень: предприимчивому «пирату» грозит 10 лет тюрьмы

17:15 24 августа 2007

Подпольный склад DVD "накрыли" в Тюмени сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД Тюменской области. По словам специалистов, на территории склада хранили, расфасовывали, а затем продавали "пиратскую" аудиовизуальную продукцию.

Склад располагался в подвале одного из домов на улице Московский тракт, сообщили в пресс-службе ГУВД Тюменской области.

При проведении обыска на складе было изъято три тысячи дисков с явными признаками контрафактности. У владельца склада отсутствовала документация, подтверждающая законность приобретения найденной аудио- и видеопродукции.

Среди изъятого контрафакта сотрудники БЭП нашли также 500 DVD-дисков с записью фильма "Ультиматум Борна", на пластиковых боксах была указана официальная дата реализации – 18 сентября 2007 года. Все права на этот фильм в Российской Федерации принадлежат ООО "Юниверсал Пикчерс Рус". Ущерб от реализации одного такого диска мог бы составить для правообладателя 40 тысяч долларов.

"Подпольщик" старался придать своим подделкам заводской вид, используя в работе самодельное оборудование для упаковки дисков в пластиковые боксы и оклейки их голограммами соответствия.

В настоящее время в отношении предприимчивого "пирата" возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 3 УК РФ, по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2023