Независимые эксперты Лабытнанги составили рейтинг школ

22:09 04 апреля 2007

В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) состоялось заседание муниципального совета по реализации нацпроекта "Образование". Из четырех заявившихся на конкурс школ во второй тур допущены три.

Среднюю школу №2 не допустила конкурсная комиссия по причине неверно оформленных документов. Во второй тур прошли первая, третья и пятая школы.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-службе администрации города, независимые эксперты, в состав которых вошли представители молодежного объединения САМИ, ассоциации "Ямал-потомкам", Совета ветеранов, партии "Единая Россия", городского комитета женщин, Союза ветеранов Афганистана, рассматривали документы по каждой школе и выставляли баллы по критериям отбора. В результате выстроен рейтинг школ, где на первом месте школа №3 – 89,8 балла, на втором – первая школа – 86,4 балла, на третьем – пятая школа – 84,8 балла.

Специалисты отмечают, что разброс оценочных баллов не велик: третье и первое место разделяют всего пять позиций, это значит, что школы обладают примерно одинаковым потенциалом. Так ли это на самом деле, покажет окружной этап конкурса. На муниципальном уровне школа, занявшая первое место, получит мобильный компьютерный класс, две другие школы – обычные компьютерные классы. На окружном уровне школы будут бороться за грант губернатора в размере полумиллиона и за грант президента в размере миллиона рублей.

Следующий конкурсный отбор пройдет по учителям. На соискание грантов заявились 18 лабытнангских педагогов. Гранты для учителей составляют: на уровне президента – 100 тысяч рублей, на уровне губернатора – 50 тысяч рублей, на уровне главы города будет вручено пять грантов по 25 тысяч рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2017