Мобильная связь появится в столичном метро после полуночи 18 января

05:13 18 января 2007

Сотовая связь в московском метрополитене заработает после полуночи 18-го января, сообщили "Интерфаксу" представители "тройки" основных мобильных операторов. С этого момента базовые станции будут переведены на обычный режим, и спустя несколько минут связь вновь будет доступна пассажирам подземки.

Мобильная связь была отключена в метро в 10 утра в связи с террористической угрозой по требованию ФСБ, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Подобная мера, направленная на то, чтобы затруднить общение террористов, применялась уже не раз и хорошо себя зарекомендовала.

Так, мобильная связь отключалась в районе захваченного боевиками Театрального центра на Дубровке, а также после теракта в метро на перегоне "Автозаводская" - "Павелецкая".

Работа в усиленном режиме началась у российской милиции с раннего утра, после того, как Национальный антитеррористический комитет заявил, что, по сообщениям западных партнеров, теракты возможны в метро и на наземном транспорте. Основные силы милиции были брошены именно на транспорт, особенно в 8 российских городах, где есть метро. В московской подземке пассажиров сегодня просили быть бдительными и в случае, как говорилось в объявлении, "внештатной ситуации" сразу же сообщить о ней сотрудникам метрополитена или милиционерам. Практически в боевую готовность приведены и сами работники метро, рассказала глава пресс-службы столичного метрополитена Елена Крылова, сообщает РСН.

Крылова:
"Усилен режим осмотра вагонов, под особый контроль взяты открытые участки линий, все технические помещения и оборудование. Каждый сотрудник метрополитена четко знает, как вести себя, если возникнет какая-либо нештатная ситуация".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2022