В зоопарке Ганновера найдена неразорвавшаяся бомба времен войны

05:10 06 января 2007

Около тысячи посетителей и работников ганноверского зоопарка (земля Нижняя Саксония), а также примерно 500 человек из прилегающих к его территории зданий эвакуированы в связи с найденной здесь 500-килограммовой авиабомбой времен Второй мировой войны.

Как сообщила радиостанция NDR-1 со ссылкой на пресс-секретаря зоопарка Симону Хагенмайер, неразорвавшийся снаряд был обнаружен рабочими специальной фирмы, которые занимались заменой ограды в загоне для верблюдов.

Животных, по ее словам, оттуда еще в преддверии ремонта временно разместили в другие зоопарки, а вот остальных обитателей знаменитого зоосада (2 тысячи 100 особей) пришлось срочно запереть в зимние помещения.

Хагенмайер сообщила также, что на место происшествия была вызвана специальная саперная служба, которая в настоящее время занимается разминированием верблюжьего загона.

По ее словам, "эвакуация людей прошла без паники, звери тоже спокойно перенесли перевод в закрытые помещения, где они всегда охотно находятся во время плохой погоды (сейчас в Ганновере всего плюс семь градусов, ветренно и дождливо)".

Пресс-секретарь подчеркнула, что всем эвакуированным посетителям выданы новые билеты, по которым они смогут побывать в зоопарке в любое удобное для них время.

Как отметила радиостанция, менее довольны были эвакуированные обитатели зданий в полукилометровой "зоне безопасности", которую распорядились "очистить" саперы. По ее данным, в этих престижных домах располагается много юридических контор и адвокатских бюро, в том числе рабочее бюро экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021