Сборная Австралии вырвала победу в стартовом матче ЧМ-2006 с японцами

03:54 13 июня 2006

Сборная Австралии вырвала победу в стартовом матче ЧМ-2006 с японцами, забив три мяча в течение восьми последних минут. Следует отметить тренерское чутье Гууса Хиддинка, ведь все три гола австралийцев провели футболисты, вышедшие на замену, сообает официальный сайт УЕФА.

Несмотря на то, что матч проходил в 38-градусную жару, с первых минут футболисты обеих команд стали действовать на очень высоких скоростях. Уже на 7-й минуте был создан первый момент для взятия ворот - капитан сборной Австралии Марк Видука дважды наносил плотные удары с острого угла, но выше всяких похвал играл голкипер японцев Йошикацу Кавагучи.

Вообще же в начале первого тайма игра шла на встречных курсах, а австралийцы действовали несколько убедительнее команды Зико. Подопечные Гууса Хиддинка стремились найти кратчайший путь к воротам азиатов и старались бить из любых положений. Сборная Японии первый опасный удар по воротам Марка Шварцера нанесла на 22-й минуте - после передачи Алекса Наохиро Такахара обыграл Скотта Чипперфилда и выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч прошел в сантиметрах от левой штанги.

Счет же весьма неожиданно был открыт на 26-й минуте - Шунсуке Накамура сделал крученую подачу с фланга, а Шварцер ошибся на выходе, позволив мячу беспрепятственно влететь в сетку. Начав с центра поля, австралийцы сразу же могли восстановить равновесие - Гарри Кьюэлл продвинулся вперед и нанес плотный удар, но угодил в перекладину.

Команды начали второй тайм в тех же составах, что и закончили первый. Со стартовым свистком судьи дружина Хиддинка пошла вперед - австралийцы подолгу контролировали мяч, но никак не могли вывести кого-либо на ударную позицию. Естественнно, на половине поля сборной Австралии стали возникать свободные зоны, чем старались пользоваться японцы, которые проводили быстрые контрвыпады.

На 59-й минуте Шварцер допустил еще одну ошибку, которая вполне могла закончиться вторым голом в ворота его команды. Вратарь "Мидлсбро" вышел за пределы штрафной площади, чтобы разрядить обстановку, но головой послал мяч прямо на Такахару. Нападающий сборной Японии продвинулся вперед и обязан был поражать цель, но умудрился попасть в защитника.

На 70-й минуте вышедший на замену Джошуа Кеннеди заработал опаснейший "стандарт" на линии штрафной площади соперника. К мячу подошел Видука и нанес мощнейший удар в нижний угол - болельщики сборной Австралии уже победно вскинули руки вверх, но Кавагучи в прекрасном броске сумел отразить мяч.

Спустя пять минут Хиддинк пошел ва-банк, выпустив на поле третьего форварда - вместо Люка Уилкшира в игру вошел Джон Алоизи. Тут же сборная Японии чуть не обеспечила себе три очка - Такахара и Янагисава вышли вдвоем на одного защитника, но первый сделал крайне неудачную передачу, и момент был упущен.

Когда казалось, что сборная Австралии уже оставила на поле все силы и не сможет отыграться, подопечные Хиддинка сравняли счет. После ввода мяча в игру из-за боковой линии Кавагучи ошибся на выходе, а самым расторопным в сутолоке у ворот японцев оказался появившийся на поле со скамейки запасных Тим Кэхилл - 1:1.

Тут же великолепный шанс вновь вывести японцев вперед упустил Такахаши Фукуниши - с линии штрафной площади он пробил немного неточно. Кэхилл показал своему визави, как надо реализовывать голевые моменты. Получив мяч в такой же позиции, хавбек "Эвертона" прицелился и нанес блестящий крученый удар - мяч влетел в ворота рикошетом от левой штанги.

Подопечные Зико были шокированы случившимся и опустили руки, за что были незамедлительно наказаны. Алоизи вышел на двух защитников азиатов, не побоялся пойти в обводку и метко пробил в дальний угол мимо опешившего Кавагучи - 3:1.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020