ТГК-10 реализует благотворительную программу

00:00 07 мая 2008

Советом директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания № 10" утверждена благотворительная программа оказания помощи детям-сиротам, детям инвалидам, а также детям, которые в силу своих интеллектуальных и физических возможностей нуждаются в посторонней помощи.

Реализация данной программы будет проходить в течение 2008 года. За это время помощь будет оказана 6 детским домам и реабилитационным центрам, 1 медицинскому учреждению и 5 благотворительным организациям и фондам в Челябинской и Тюменской области на сумму 3 млн рублей.

"Приступая к разработке собственной программы, мы, во-первых, исходили из личного и корпоративного понимания социальной ответственности бизнеса, необходимости участия компании в решении проблем, волнующих общество. Во-вторых, старались избежать наиболее типичных ошибок и сделать программу комплексной и максимально эффективной", - говорит генеральный директор ТГК-10 Андрей Шишкин.

Подготовка программы была завершена во второй половине 2007 года. В ее основу были положены письма и просьбы о помощи, поступившие в ТГК-10 в течение 2007 года от детских медицинских и других профильных учреждений, а также от благотворительных обществ и фондов, зарегистрированных на территориях деятельности энергокомпании в Челябинске, Тюмени и Тобольске.

В программу вошли как учреждения, которым ТГК-10 оказывает постоянную попечительскую помощь (например, детский дом № 7 Челябинска), так и те, кто впервые обратился с подобной просьбой.

После выбора учреждений с каждым из них управлением социально-трудовых отношений ТГК-10 была проведена работа по определению приоритетных направлений благотворительной деятельности.

Целевой группой благотворительной программы ТГК-10 являются дети-сироты, дети-инвалиды, а так же дети, которые в силу физических и интеллектуальных способностей нуждаются в посторонней помощи.

Причина выбора подобной целевой группы не случайна. Эти дети - наиболее незащищенная категория граждан и именно им хочется оказать помощь в первую очередь. 2008 год объявлен в России Годом семьи.

Своими благотворительными акциями ТГК-10 стремится к тому, чтобы в Год семьи эти дети получили не только необходимые медицинские препараты, мебель, одежду, игрушки, комфортные условия для лечения и обучения, но и дополнительное внимание и заботу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022