Анатолий Сушинских: "Для водителей лишение - прав хуже ареста"

17:43 30 июля 2012

В ходе обсуждения проекта дополнений в новый Кодекс судейской этики, которое проходило на совещании по итогам работы районных и городских судов, председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских высказался по поводу вопроса, может ли судья давать комментарии по делу до вынесения вердикта.

"Кодекс регулирует буквально всю деятельность судейского сообщества, — заявил Анатолий Сушинских. — Один из интересных вопросов, на который он даст окончательный ответ: стоит ли судье комментировать дело в процессе его рассмотрения. Сейчас закон запрещает давать какие-либо оценки до того момента, пока стороны не получат готовое решение суда. Высказанное служителем Фемиды мнение может быть расценено как окончательное. Тогда судье заявят отвод. С другой стороны, кто лучше судьи знает дело?".

Также главный областной судья обратил внимание на то, что зачастую автолюбители, которым грозит лишение водительских прав, обращаются в суды с просьбой заменить это наказание административным арестом, сообщает газета "Тюменские известия"..

"…Жители области боятся лишения прав больше, чем ареста, — заметил председатель областного суда. — Провинившиеся обращаются в суд с письменной просьбой: "Назначьте вместо лишения прав — арест. Впредь буду строго соблюдать правила дорожного движения". В таких случаях судьи поступают в зависимости от ситуации: если виновный "проштрафился" не в первый раз, его обязательно лишат водительского удостоверения".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024