Что общего между клубным DJ и политиком? Как можно неформально пообщаться с известным человеком? Где можно высказать своё мнение, так как хочется именно Вам?
Около четырех миллионов русскоязычного населения уже знают ответ…. Ведь все они имеют «прописку» в блогосфере.
По данным вездесущей Википендии, блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») — это личный сайт пользователя, доступный общественному просмотру и состоящий из регулярно обновляемых записей, изображений и мультимедиа. Предполагает полемику читателя с автором.
Российские блоггеры ведут свои дневники на таких сайтах, как Liventernet.Ru, Diary.Ru, Блоги@Mail.Ru, Blog.Ru и других.
Поисковая система «Яндекс» регулярно проводит исследование блогосферы. По данным на весну 2008 года каждый будний день в блогах появляется более 200 тысяч постов и более 450 тысяч комментариев. Средний блоггер по-прежнему девушка 22 лет, живет в Москве. Её блог существует год и 9 месяцев. Она обновляет его каждые 5 дней. У неё 19 друзей, а записи в дневнике комментируют 10 человек. Средний блоггер мужского пола написал 37 постов, причём они оказались несколько популярней женских.
Активность писателей растёт с возрастом. Больше всего записей содержат дневники людей в возрасте от 45 до 54 лет. Эти же авторы лидируют по количеству полученных и написанных комментариев.
Блогосфера не является средством массовой информации, не ограничена цензурой, нормами и правилами. Это нетрадиционная форма журналистики. Именно в блогах вы найдете самые острые, противоречивые и интересные мнения и комментарии, как простых обывателей, так и всем известных людей в мире политики, шоу-бизнеса, образования, культуры, игровой индустрии и других сфер. Хотите знать субъективное, не всегда этичное, но при этом уникальное и актуальное мнение на главные события в нашей жизни? Добро пожаловать в блог-обзор!
Мы представляем вам рубрику, которая содержит обзор сообщений в личных дневниках на определённую тему. Главная цель обзора дать представление о том, что беспокоит интернет-сообщество в настоящее время.
ПЦ или наш ответ финансовой нестабильности
Одной из самых обсуждаемых тем прошлой недели стало появление в русском алфавите новой буквы. Сразу стоит отметить, что в официальный алфавит эту букву никто добавлять не собирается, по крайней мере, пока. Зато в российскую действительность она вписывается очень удачно. Значение и смысл литеры понятен только русскому человеку, как и многое другое, что происходит в нашей стране.
«Хочется поздравить всех обитателей российского виртуального окоёма! В кои-то веки в великорусской азбуке появилась, нет, не буква - новая Бука! И с присущим буке коварством принялась опустошать и клинить моск знакомых и незнакомцев, френдов и забаненых вовеки вечные... Одна буква, а сколько ассоциаций подкралось незаметно, незримо...».
Vasisualij
Иначе "новую Буку" окрестили как
«Полиграфический и лингвистический и эзопометрический шедевр».
Tarusai
Автор шедевра - писатель Леонид Каганов. Отмечу, что его блог по рейтингу Яндекса входит в список 10-ти самых читаемых блогов, но автор не так давно удалил свой дневник. Вероятно, что блог постигла та самая буква! В целом, блоггеры восприняли нововведение с радостью, хотя поводом для такой популярности буквы стало отнюдь нерадостное событие - непростая экономическая ситуация в мире.
«Ушел на обед, вернулся, на столе лежит распечатанная на А4 новая буква русского алфавита. В тему :)».
Harny
Не обошлось и без саркастических комментариев.
«ААААААА)))))))))) это чего, новый логотип Центробанка?»
Fexplorer
И сразу неравнодушные озадачились проблемой!
«Интересно... где она будет располагаться на раскладке клавиатуры?:)
Re: Около "Ввода", потому что близко должно быть под рукой. Предлагаю название буквы, произносить как "Пец!" Как у Митьков. "Как дела?" "Пец!"»
Greylee
Оказалось, что размещение на клавиатуре не единственная проблема на пути к внедрению буквы в обиход простых граждан. Люди, сведущие в языкознании заявили, что
«Это не новая русская буква - это буква из абхазского алфавита. Шрифтовикам есть над, чем поработать, но интенция понятна. Однако, у нас же Россия, и этот самый ПЦ всегда был "особенно близок... близок как никогда" (с) Ф. Чистяков».
Bearshitsky
Пока народ спорил о клавиатуре и об абхазском алфавите, некто Nevstruev разместил во множестве блогов свой комментарий в виде обновлённого рисунка Калганова. Понимайте, как знаете! За развитием событий следите в блогосфере. Удачной вам рабочей недели и помните, что в России надо жить долго, много чего интересного увидите!
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru