Юлия Денеко: российские технологии конкурентоспособны на мировом рынке

17:44 30 ноября 2011

Российские инновационные технологии могут быть конкурентоспособными не только внутри страны, но и за рубежом. Это продемонстрировали участники всероссийского конкурса молодых изобретателей «Зворыкинская премия», отметила финалист конкурса, руководитель НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов Юлия Денеко, представившая проект «Нефтесорбирующий бон».

«Молодые люди занимаются разработкой новых технологий, инновациями, хотят что-то менять и создавать. Многие проекты, представленные на конкурсе, уже получили мировое признание, вызвали интерес крупных зарубежных фирм. Это значит, что российские изобретения ценятся на мировом рынке. Надо продолжать развивать инновационное общество, общество созидателей, это укрепит экономику нашей страны», - прокомментировала Юлия Денеко.

Финал и вручение наград победителям «Зворыкинской премии» провели в рамках V Всероссийского инновационного конвента, который состоялся в Москве 29 ноября. Ежегодное мероприятие организует Росмолодежь, чтобы помочь молодым изобретателям найти опытных партнеров и венчурных инвесторов. В течение дня ведущие мировые эксперты из корпораций Apple, Facebook, Virgin Galactic, Rovio (Angry Birds), AOL Ventures, Runa Capital, Google Russia, Helix Ventures, Intel Capital и многих других делились своим опытом, давали ценные советы и оценивали проекты инноваторов.

«Мы получили возможность пообщаться с серьезными инвесторами, венчурными компаниями, а это позволит заключать выгодные контракты в будущем», - отметила Юлия Денеко.

Участники «Зворыкинской премии» приняли участие в различных мероприятиях, организованных на площадках конвента. На площадке Сколково проходили мастер-классы и лекции, обсуждались вопросы развития стартапов и возможности их попадания в российскую Кремниевую долину. На ярмарке инноваций финалисты конкурса продемонстрировали свои проекты, среди них была тюменская разработка по очистке воды от нефтяных загрязнений – «нефтесорбирующий бон». Эта технология использовалась во время ликвидации последствий катастрофы в Мексиканском заливе.

Юлия Денеко рассказала, что на одном из мероприятий конвента познакомилась с учеными, которые занимаются технологиями утилизации отходов и попутного газа. «Они представляют интересные разработки, пока в виде промышленных и опытных образцов. Но мы работаем в одном направлении, поэтому планируем сотрудничать в дальнейшем», - сказала руководитель НИИ ЭиРИПР.

СПРАВКА: ООО "Научно-исследовательский институт экологии и рационального использования природных ресурсов" было создано в 2005 году. Основные виды деятельности - разработка и внедрение инновационных технологий в области экологии, природоохранные мероприятия, экологический аудит. Институт специализируется на ликвидации аварийных разливов нефти и переработке нефтяных отходов. Официальный сайт http://www.rusecology.ru/

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018