По Северному морскому пути пойдут туристические лайнеры

10:32 11 июля 2011

Развитие Северного морского пути в перспективе позволит запустить по его трассе туристические лайнеры. Об этом первый заместитель губернатора Ямала Евгений Мискевич рассказал на Международной конференции «Санкт-Петербург - Морская столица России. Морской туризм».

«Интерес к развитию арктических территорий высок не только в среде представителей науки и нефтегазового комплекса, но и у заядлых путешественников. Яркий пример этому - ледовый дрейфующий лагерь Барнео. С развитием трассы Северного морского пути в перспективе возможно организовать движение по нему туристических лайнеров, которые смогут подходить к местам нефтегазовых промыслов», - отметил он.

По словам Мискевича, в настоящее время перевозку пассажиров в отдаленных труднодоступных районах выполняет построенный четыре года назад «Фарман Салманов». Одновременно на его борт может взойти до семидесяти пассажиров. Кроме того, сейчас в Тобольске последние приготовления к плаванию проходит грузопассажирский теплоход - катамаран «Ямал». Его технические характеристики позволяют выходить в Обскую и Тазовскую губы до линии мыс Каменный - мыс Трехбугорный, - пишет ИА "Север-Пресс".

«В рамках развития индустрии туризма мы провели модернизацию всего пассажирского флота катамаранного типа. Для перевозки пассажиров в труднодоступные населенные пункты, расположенные на побережье Обской губы, правительство Ямала прорабатывает вопрос приобретения судна с повышенным разрядом плавания», - подчеркнул первый заместитель губернатора.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2019