Кобзон нашел объяснение уходу Пугачевой

00:10 07 марта 2009

Народный артист СССР Иосиф Кобзон считает, что заявление Аллы Борисовны Пугачевой об уходе со сцены не стоит воспринимать всерьез.

Иосиф Кобзон, который сам объявлял о завершении своей концертной деятельности еще в далеком 1997 году, сказал: "Как и я в свое время, она прекратит активную гастрольно-концертную деятельность, потому что наступает какой-то момент психологической усталости, - сказал РИА "Новости" певец. - Я ее понимаю и разделяю это состояние, сколько лет можно ездить по городам и весям".

Алла Борисовна хочет сосредоточить свое внимание на других аспектах своей деятельности - на радио, в театре, в издательском бизнесе. При этом Кобзон уверен, что постепенно Пугачева снова "втянется" в концертную деятельность. "Пройдет какое-то время, и композиторы ее попросят спеть в своем бенефисе какую-нибудь песню, юрмальский фестиваль она не бросит, "Две звезды" она тоже не бросит, проекты телевизионные она все равно не оставит, втянется, и опять Алла Борисовна будет с теми, кто ее любит и обожает", - продолжил он. Иосиф Давидович считает, что у Аллы "состояние души сегодняшнего дня", а дальше все вернется на прежние места.

Певец и экс-супруг Аллы Пугачевой Филипп Киркоров был удивлен известием о завершении сценической карьеры певицы и выразил уверенность в том, что "она не лишит своих поклонников записей новых песен и телевизионных программ". Филипп также отметил: "Она столько гастролировала всю жизнь, что имеет право прекратить эту концертную деятельность, когда захочет. По истечении 45 лет всех ее безумных переездов по стране она имеет право все это дело закончить и жить в свое удовольствие".

Но артист подчеркнул, что ни сколько не сомневается в серьезности намерений Пугачевой. "То, что говорит Алла - это всегда серьезно. Не помню, чтобы она где-то шутила, тем более с профессией. Если она что-то решает для себя, то это окончательно и бесповоротно", - заключил он.

Певица Наташа Королева, напротив, поддержала решение Аллы Пугачевой уйти со сцены и считает, что Примадонна российской эстрады успешно реализует себя в других жанрах. "Я считаю, что Алла Борисовна абсолютно права, - сказала Королева, - потому что все-таки эстрада - это жанр молодых людей, она забирает слишком много энергии. Бесконечные концерты, гастроли, большое количество людей отнимают слишком много сил. Даже я в 35 лет иногда чувствую колоссальную усталость, а ей будет уже 60".

Королева отметила, что Пугачева "сильнейшая творческая натура" и она обязательно откроется с другой стороны, и это будет взрывом и сенсацией. "К Алле Борисовне можно по-разному относиться, но она - великая женщина. Думаю, Пугачева единственная, кто останется в летописи эстрады. А мы все - временное явление. Она положила в жертву своей карьере многие вещи, которыми большинство женщин никогда не пожертвовали бы, поэтому она и останется", - уверена Наташа Королева. Напомним, что накануне Алла Борисовна объявила о том, что прекратит свою концертную деятельность и оставит сцену после проведения гастрольного юбилейного тура по России и странам СНГ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022