Для чего нужны танки охладители молока

16:49 14 апреля 2010

Сегодня с развитием научного прогресса происходят изменения во всех отраслях жизнедеятельности человека. Так, всевозможные фабрики и заводы оснащаются современным оборудованием, которое в значительной степени помогает увеличить эффективность тех или иных мероприятий. При этом качество конечного продукта не просто не снижается, а даже повышается. Особо актуально применение высокотехнологичных агрегатов в сельском хозяйстве. Именно таковым является танк охладитель молока.

Как известно, качество данного продукта определяется множеством показателей (чистота, бактериальная обсеменность, плотность, кислотность и т.д.). Подобные факторы требуется сохранить в норме, вплоть до поступления на завод. В связи с этим, кроме гигиенических и зоотехнических аспектов, следует соблюсти и технологические показатели. Одним из таких и является охлаждение молока при приемке. Здесь первая условно критическая точка – это температура +10С (происходит замедление процессов, связанных с ростом и развитием бактерий). Для прекращения негативных процессов в молоке на период до 48 часов, требуется охладить его до температуры +4С. Этого времени хватит для осуществления необходимых мероприятий по сбору продукта и последующей транспортировке переработчику.

Вообще, танки охладители используются для сбора, хранения и охлаждения молока. Бывают открытые и закрытые варианты изделий. Открытые в основном имеют объем до 3 тонн, их часто можно встретить на небольших фермах. Агрегаты снабжены откидной крышкой, моются танки вручную. Поскольку верхняя подъемная часть изделий не обладает термоизоляцией, охлаждаемое в них молоко быстро нагревается, поэтому приспособление чаще включают для поддержания заданной температуры.

Закрытые варианты имеют герметичный корпус с термоизоляцией. Они всегда оснащаются устройством для автоматической промывки. Также в агрегатах предусматривается специальный люк небольшого диаметра, который используется для спуска в конструкцию профессионального мастера, когда возникает необходимость провести ремонтные мероприятия.

Правильный выбор охладительного оборудования для молока – достаточно сложное занятие. К его осуществлению следует подходить со всей серьезностью. Не стоит забывать и о том, что при покупке танка нужно обязательно иметь в виду и сервис. То есть возможность получать квалифицированную помощь в кратчайшие сроки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021