Электроснабжение в дома тюменцев обещают вернуть в течение часа

11:01 19 июня 2015

Около 400 домов в Тюмени сегодня утром оставались обесточенными из-за аварии на электрической подстанции. Ночью специалисты компании "Тюменьэнерго" устранили технический сбой и уже приступили к подаче электроэнергии.

"Самое важное, что технологическое нарушение устранили. Подпитка домов уже началась. Но это не быстрый процесс. Думаю, в течение часа электроэнергия должна появиться в оставшихся домах", - прокомментировал ситуацию корреспонденту NewsProm.Ru начальник управления по связям с общественностью ОАО "Тюменьэнерго" Евгений Тарабанов.

Напомним, авария произошла вчера, 18 июня. Около пяти тысяч тюменцев - жителей поселков Березняки, Казарово и части областного центра - остались без света. Вчера вечером электроэнергию удалось вернуть 2600 потребителям. Эти районы запитали по резервным схемам. Более двух тысяч тюменцев оставались без света до утра.

"Так вот сидишь безо всякой связи и думаешь - может эта подстанция вообще сгорела подчистую. Так что мы эвакуировались к родственникам в центр. Я дозвонилась в аварийную службу, сказали, ведут подключение. Ощутила себя очень беспомощной... Особенно когда мой телефон сдох, и я осталась без связи с миром", - поделилась впечатлениями тюменка Юлия Борисова, проживающая в микрорайоне Югра в заречной части города.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020