Новый год-2015: Тюмень примеряет праздничный наряд

12:00 12 декабря 2014

На площади 400-летия Тюмени обретает черты резиденция Деда Мороза. 24-метровую елку уже установили, сейчас ее украшают.

Добавим, дерево высотой более двух десятков метров доставили в областную столицу в минувшее воскресенье на УРАЛе-лесовозе от границы Тюменской и Свердловской областей. Дорога протяженностью 70 км заняла 36 часов.

Главный атрибут праздника выбирали тщательно, учитывали стройность, пушистость и местоположение кандидаток относительно дороги. По словам специалиста администрации Центрального округа Вячеслава Карнаухова, наибольшую сложность при транспортировке вызывает проезд по путепроводам, потому "зеленый маршрут" был не только заранее проложен, но и согласован с городскими службами. Стоимость дерева вместе с украшением составила 700 тыс. руб.

Праздничное открытие новогодней площадки намечено на 26 декабря. Всего в городе появятся 29 живых елочек и 9 светодиодных, уже переливаются гирлянды на стройных красавицах возле ТЦ "Зеленый берег", здания Арбитражного суда, кукольного театра, на аллее Молодоженов, в сквере Комсомольском и около строительной академии, пишет Megatyumen.

Также в областной столице установлены три искусственные, тринадцать живых елок и шесть елей из светодиодного дюралайта. Праздничную световую иллюминацию подключили на гостевых улицах: Ямской, Луначарского, Герцена, Первомайской, Червишевский тракт, сообщает официальный портал администрации Тюмени.

Кроме того, в областном центре продолжается строительство ледового городка. Напомним, в нынешнем году он разместится на площади 400-летия Тюмени и будет состоять из нескольких ледяных горок. Также зимнее царство украсят четырехметровый Дед Мороз и его внучка Снегурочка из льда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021