Ряженка: диетический продукт с пользой для пищеварения и иммунитета

18:54 21 ноября 2022
Фото пресс-службы АО "Золотые луга"

Ряженка является не только вкусным напитком, но и считается диетическим кисломолочным продуктом с уникальными свойствами. Эта альтернатива кефиру и йогурту с приятным карамельным вкусом придется по вкусу и взрослым, и детям, принесет пользу всему организму и даже рекомендуется при отдельных заболеваниях.

Натуральная ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание. Если выпивать немного этого напитка перед едой, можно восстановить кислотно-щелочной баланс. Регулярное употребление нормализует работу почек благодаря достаточно высокому содержанию молочной кислоты в составе.

Как сообщает портал "Роскачество", специалисты называют ряженку природным антибиотиком, ведь этот кисломолочный продукт – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые поддерживают и укрепляют собственную иммунную систему организма. Ряженка обладает пробиотическими свойствами. Полезные бактерии в ее составе уменьшают хроническое воспаление в стенках кишечника и за счет этого активизируют иммунную защиту организма, усиливая его сопротивляемость по отношению к болезнетворным микроорганизмам.

Ряженка содержит витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин, магний, калий, натрий, благодаря высокому содержанию кальция благотворно влияет на состояние ногтей, волос, зубов, кожи. При этом витамин D в составе улучшает всасывание кальция.

Этот продукт незаменим в рационе женщин, рекомендован для беременных и кормящих. Мужчинам он также будет полезен, для тех, кто находится в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. А вот при обострении гастрита или непереносимости молочных продуктов от употребления ряженки стоит воздержаться.

Главный принцип при выборе ряженки – отдавать предпочтение натуральному продукту, при изготовлении которого соблюдены технологии производства. Компания "Золотые луга", один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, выпускает традиционную ряженку без искусственных красителей и добавок. Срок годности подтверждает натуральность продукции, качественная упаковка позволяет сохранить продукт свежим, а вкус – классическим, "как из детства".

"При производстве ряженки на предприятии используют отборное сырье высокого качества, которое предварительно проверяется в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели. Сначала готовят топленое молоко, а уже затем в него добавляют полезные бактерии для закваски: термофильные молочнокислые стрептококки и чистые культуры болгарской палочки. По цвету готовый продукт получается нежного кремового цвета", - рассказала начальник отдела по коммуникациям АО "Золотые луга" Елена Крук.

"Очень уважаю продукцию ТМ Золотые луга - производство находится в Тюмени, впервые попробовала эту "молочку" 3 года назад. Молоко беру на постоянной основе для кофе и омлета, но хотя бы раз в неделю покупаю и кисломолочные продукты. В этот раз приобрела ряженку: у ТМ Золотые луга обновленный дизайн, но цветовая гамма та же, потому и легко узнаваема… Есть даже рецепт десерта. Ряженка имеет оттенок топлёного молока, да и во вкусе чувствуется эта нотка", - опубликован отзыв о продукты на сайте "Отзовик".

В этом году ряженка "Золотые луга" поступила в продажу в новой удобной пэт-бутылке семейного формата объемом 720 гр. Также выпускается в пэт-бутылке объемом 950 гр, а продукт в упаковке пюр пак объемом 450 гр с крышечкой удобно брать с собой для перекуса в школе или на работе.

Ряженка неоднократно становилась победителем и лауреатом различных фестивалей, конкурсов, выставок, высоко оценивается и профессионалами, и потребителями. В этом году получила диплом за высокое качество на VII Международном конкурсе качества пищевой продукции "Гарантия качества-2022".

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

В 2021 году компания "Золотые луга" расширила ассортимент кисломолочной продукции, выпустив десертную коллекцию питьевых йогуртов. Напитки обладают уникальными вкусами, которые производитель выбрал на основе мнения потребителей.

В 2022 году филиал АО "Золотые луга" – молочный комбинат "Ситниковский" – отмечает 90-летний юбилей. Завод является одним из первых молочных предприятий Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2023