Хозяину дачи в Лянторе, где при пожаре погибли восемь подростков, предъявлено обвинение

14:12 31 мая 2016
newsler.ru

Владельцу дачного дома по факту гибели восьми подростков в результате пожара, произошедшего в дачном некоммерческом товариществе "Феникс" в Лянторе в декабре 2015 года, предъявили обвинение.

По информации пресс-службы следственного управления СК РФ по ХМАО - Югре, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, 5 декабря 2015 года, подростки в возрасте от 13 до 16 лет отдыхали на даче, принадлежащей жителю Лянтора, где отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда дети находились в бане, произошло ее возгорание. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения и погибли в результате острого отравления угарным газом. 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что владелец дачного дома хранил в нем ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, чем грубо нарушал требования пожарной безопасности. При этом систематически предоставлял свой дачный дом в пользование несовершеннолетним, которых оставлял одних, без контроля со стороны совершеннолетних или родителей.

В настоящее время продолжается работа, направленная на установление всех обстоятельств трагедии, сбор и закрепление доказательственной базы. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020