Сколько хлеба можно есть, рассказала диетолог

10:23 07 октября 2023

Базовый продукт на нашем столе - цельнозерновой хлеб из пшеничной муки. - Несколько кусочков хлеба, съеденных за день, не отразятся на вашей фигуре, - поясняет диетолог Дина Каурцева. - Из него можно получить белок, много клетчатки и суточную дозу витаминов В. Эти вещества необходимы нашему организму для биохимических процессов. Ешьте хлеб во время основных приемов пищи – завтрак, обед, ужин. Только важно не перебарщивать: суточная норма потребления хлеба – 150 граммов. Это 3-5 ломтиков.

Дина Валерьевна уточнила, что клетчатка (пищевые волокна) регулирует работу кишечника, формирует его микрофлору, улучшает иммунную систему. Пищевые волокна снижают аппетит, дают долгое чувство насыщения. Их особенно много в ржаном хлебе, сообщает АиФ-Тюмень.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024