Фестиваль “Ноль Плюс” в Тюмени начался праздником кинокультуры для юных зрителей

14:00 23 сентября 2020

Седьмой по счёту международный кинофестиваль семейного кино "Ноль Плюс" уже который год удивляет своих гостей. 21 сентября организаторы фестиваля помимо основного открытия, которое состоялось вечером в ДК “Нефтяник”, провели ещё и детское.

СОЦ "Зодчий" превратился в киногород "Ноль Плюс", где каждый мог попасть на улицу Костюмеров, прогуляться по звёздной дорожке и сфотографироваться с Чарли Чаплиным.

"Мы придумали этот киногород специально для детей. Такого никогда не было,  и это у нас впервые. Мы решили, что с юных лет нужно воспитывать кинорежиссёров, и, возможно, уже в ближайшем будущем среди великих имен мы услышим имена наших соотечественников", - поделилась своим мнением "главный режиссёр" киногорода "Ноль Плюс" Юлия.

После небольшого игрового представления старых фильмов гостей по звёздной дорожке впустили в зал на показ кинокартины Ивана Соснина "Урок экологии". Перед просмотром ансамбль "Параллель" гимназии № 49 исполнил зажигательный танец под гимн фестиваля, а организаторы сыграли с залом в повторение слов, загадали загадки про кино, провели  игру "Камера! Мотор! Начали!". 

С приветствием к гостям праздника обратился директор фестиваля, член общественного совета при Министерстве культуры РФ Николай Данн. После показа фильма ребята обсуждали увиденное и делились своими впечатлениями. 

Николай Данн:

У нас впервые происходит детское открытие. Не каждый может себе позволить сделать два открытия одновременно, но мы решили это сделать и, несмотря на сложности, у нас все получилось. Я благодарю ребят, которые принимали во всём этом участие и сделали такой праздник для детей, для их знакомства с кинокультурой. Это открытие – хорошее начало, и если оно даст свои корни, то войдёт в традиции фестиваля.

Основное открытие фестиваля состоялось в  этот  же день в  ДК “Нефтяник”. Оно началось с  премьеры  музыкально-пластического сказа "Тропой северного ветра" этно-музыканта Веры Кондратьевой и танцевальной компании "Инсайт".  Почетное право показа на празднике открытия получила  кинокартина  "Урок экологии" Ивана Соснина.

Впервые в истории фестиваль проходит и в онлайн-формате. Каждый зритель может войти в команду жюри и проголосовать за любимый фильм. Для этого необходимо просто скачать приложение "Ноль Плюс. Фильмы для детей". "Теперь нам не надо будет говорить: "Фестиваль открыт". Нам нужно будет говорить: "Фестиваль открыт всегда", – заключил директор фестиваля Николай Данн.

Фестиваль "Ноль Плюс" открывается уже в седьмой раз при поддержке фонда развития творчества "Жизнь и дело", Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ, Правительства тюменской области, Общественной палаты ТО.  В этом году на кинофестиваль поступило более 2,5 тысячи заявок со всего мира. В результате отбора "Ноль Плюс" покажет около 150 кинолент, представляющих около 40 стран. Многие из них россияне увидят впервые. Работы будет оценивать профессиональное жюри. В его состав вошли профессионалы киноиндустрии, руководители международных кинофестивалей, деятели культуры и образования.

Анастасия Никольская, детский медиа-холдинг "Академия Радости"

Фото автора.

Анастасия Никольская

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020