Александр Моор призвал общественность взять под контроль строительство студенческого общежития

10:01 27 марта 2019
Фото - https://vk.com/@tyumen.university-novoe-obschezhitie-tumgu

Строительство общежития в центре Тюмени обсуждается в городе несколько месяцев. Есть как сторонники проекта, так и те, кто высказывается против. Губернатор Тюменской области Александр Моор в телеэфире 26 марта высказал свою точку зрения.

Новое общежитие для студентов нескольких вузов планируется построить в границах улиц Перекопская – Камышинская. Противники проекта опасаются, что застройка части лога реки Тюменки серьезно изменит ландшафт города. На недавно прошедшем публичном обсуждении вопроса прозвучали все "за" и "против", в итоге большинство участников дискуссии поддержали реализацию проекта.

"Под застройку уйдет 1/10 всего лога. Благоустройство планируем разделить на семь этапов. Первый этап - строительство общежития и благоустройство примыкающей к нему территории. И дальше будем вести благоустройство этого лога, проектируя и поэтапно включая его в ткань города, - рассказал о планах Моор. - Сегодня, по большому счету, это место захламляется и небезопасно для посещения. Я сам житель города Тюмени, я не хотел бы действительно уникальный ландшафт совсем бы испортить, но сегодня в центре Тюмени уже сложился сам по себе кампус. Уже два общежития, десять институтов разных университетов здесь расположены и очень логично сделать здесь еще дополнительные места для размещения студентов, тем более что у нас очень высокая потребность в местах в общежитиях. На мой взгляд, проект учитывает интересы и студентов, и студенческого сообщества, и горожан, и города. Приглашаю всех к контролю реализации этого проекта".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019