Дело бывшего директора ПСК "Континент" рассмотрят в суде

10:03 09 октября 2018
Фото: pixabay.com

В Тюмени в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО "ПСК "Континент".

В свое время из-за действий застройщика оказались нарушены права дольщиков домов-долгостроев по улицам Ленина — Кирова и Герцена — Камышинская —Смоленская — Дзержинского. По версии следствия, директор ООО "ПСК "Континент" в 2011–2012 годах вывел деньги и активы компании.

Так, в этот период он подписывал подставной фирме акты о работах, в частности по содержанию ограждения строительных площадок и уборке и вывозу мусора, которые не выполнялись. На их основании в 2013 году фирме было переведено более 9,2 млн рублей. В 2014 году подставная организация самоликвидировалась.

Также в 2012 году директор ПСК "Континент" за 126 тысяч рублей продал своему отцу, который до него был руководителем ПСК "Континент", 93,8 % доли компании "Континент" в уставном капитале другого юридического лица при ее номинальной стоимости свыше 30 млн рублей.

В марте 2016 года ПСК "Континент" была признана банкротом, уголовное дело возбуждено в августе 2017 года. Бывший руководитель компании обвиняется по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени.

Добавим, что пострадавшие дольщик были обеспечены квартирами в ходе реализации правительством Тюменской области инвестиционного проекта. Долгострой по улицам Ленина — Кирова планируют снести в 2019 году.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018