Депутаты недовольны объемом средств, потраченных на ремонт муниципального жилья

16:53 24 декабря 2015

Сегодня, 24 декабря, в областном центре состоялось последнее в этом году заседание Тюменской городской думы. На нем, кроме прочего, обсуждался вопрос проведения ремонта в жилых помещения, принадлежащих муниципалитету.

Председатель постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Тюменской городской думы шестого созыва по восьмому избирательному округу от партии "Единая Россия" Юрий Баранчук напомнил, что на возглавляемой им комиссии этот вопрос рассматривался и тогда возникло большое количество вопросов. "Во время заседания комиссии мы спрашивали у главы департамента городского хозяйства администрации Тюмени Владимира Кильтау о принципе отбора квартир, в которых проводится ремонт, почему тратятся такие огромные суммы, но ответа ни тогда, ни сейчас не услышали", - обратился городской парламентарий к заместителю главы администрации Тюмени Александру Шпиренко.

Напомним, во время рассмотрения этого вопроса на комиссии депутат Тюменской гордумы шестого созыва от партии "Единая Россия" Юрий Коновалов отметил, что все депутаты знают про ремонт квартир участникам войны. "Но почему ветеранам войны при проведении ремонта у нас установлена норма  в 100 тыс. рублей на квартиру. Но если говорить о ремонте муниципального жилья, то в бумагах мы видим баснословные суммы: 509 тыс. рублей на ремонт квартиры по адресу: улица Суходольская, 16. Что это за квартира? Я вижу в документах комнату площадью 18 кв. м, ремонт которой обошелся в 309 тыс. рублей. Что можно в этой комнатке ремонтировать на эти деньги?" - резюмировал он.

Александр Шпиренко пояснил, что ремонт обошелся так дорого, потому что проводился большой объем работ. "Например, если говорить о ремонте за 500 тысяч рублей, то на эти деньги мы отремонтировали трехкомнатную квартиру, которая расположена в старом жилом фонде, и потому пришлось менять девять дверей, полностью перестилать пол и делать под него подпорки, а также другой перечень работ", - пояснил он.

В итоге Юрий Коновалов предложил представителям счетной палаты выборочно проверить те квартиры, где проводились ремонтные работы, а Юрий Баранчук призвал работников администрации сделать механизм отбора муниципальных квартир для ремонта более прозрачным.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019