Тюмень готова к отопительному сезону на 90%

18:00 14 августа 2015

Подготовка Тюмени к отопительному сезону вышла на финишную прямую: заканчиваются ремонтные работы сетей и опрессовка. В целом город готов к зиме на 90%.

Капитальный ремонт 

В 2015 году всего планируется отремонтировать 800 объектов, а это, по словам начальник отдела "Тепло Тюмени" Валерия Феденко, втрое больше, чем в 2014 году. Увеличение объемов объясняется желанием поскорее обновить некоторые участки сетей, например, в районе домов на Рижской 80-82 с 1970-ых годов произошло около 30 аварий. Работы здесь планируют завершить 19 августа. 

"Произведена замена тепловой сети, поставлена современная запорная арматура и трубопроводы. Работы заканчиваются, осталось подцепиться к действующей тепловой сети. К этой сети подключено 10 домов", - рассказал Феденко. 

В целом из 800 объектов отремонтирована треть. Работы завершаются на Широтной, Судоремонтной и в других районах. 

"Опрессовочные работы идут в штатном режиме и закончатся 17 августа. Работа комиссии по приему объектов на начальной стадии. До 10 сентября планируем проверить и выдать паспорта готовности", - отметил Артем Суслов. 

Модульные тепловые пункты – на страже тепла тюменцев 

Пять модульных тепловых пунктов уже смонтировано в Тюмени, еще восемь планируют открыть до первого сентября. Такая технология сокращает период ремонтных работ втрое, оборудование прослужит более 20 лет, рассказал начальник эксплуатационного района "Тепло Тюмени" Алексей Рассказов. 

По словам специалисты, оборудование позволит бесперебойно подавать тепло, кроме того оно проще в обслуживании и эксплуатации. А смена модульных тепловых пунктов позволит сократить эксплуатационные затраты: выезд аварийных бригад, то есть сокращение транспортных расходов, уменьшение количества звонков от жителей города. Система изготовлена в Новосибирске. 

Шайбы позволят сэкономить 

Одна из проблем отопительного сезона – перерасход теплоносителей. То есть, батареи греют сильнее, чем это нужно. Жильцы открывают окна, но за тепло, которое уходит в никуда, пользователи все равно платят. По словам ведущего инженера службы технического аудита "Тепло Тюмени" Евгения Ботлова, в подвалах устанавливаются новые шайбы, которые сократят перерасход теплоносителей и позволит сэкономить. Особенно это касается Центрального и Ленинского округов. 

Кроме того, он отметил, что работа с управляющими компаниями завершена на 60%.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020