В Тюмени открылась Pizza Hat

17:37 11 апреля 2016

Заведение под названием Pizza Hat можно встретить на фуд-корте тюменского ЦУМа на третьем этаже. К сожалению, к известному в мире бренду пиццерий, который называется Pizza Hut, заведение отношения не имеет. 

Кто стоит за Pizza Hat, неизвестно. В Интернете имеется информация только о ресторане с аналогичным названием в Баку, однако тот использует другую атрибутику. Сайт тюменского ЦУМа сведений о местной Pizza Hat не содержит

Для нашего города это не первый случай мимикрии коммерческого заведения под известную торговую марку. Например, известна гостиница "Филтон" на железнодорожном вокзале, чье название может напомнить другую гостиничную сеть. Между прочим, с текущего года имитация товарных знаков или продукции конкурентов признается недобросовестной конкуренцией, на борьбу с которой уполномочена Федеральная антимонопольная служба.

Что касается настоящей Pizza Hut, то об ее экспансии в Тюмень речи пока не идет. Как стало известно на прошлой неделе, владелец данной торговой марки компания Yum! Brands Inc. выдала франшизу на развитие сети Pizza Hut в Сибири, и ею будут охвачены четыре города: Омск, Новосибирск, Томск и Красноярск. До этого рестораны Pizza Hut открывались только в европейской части России. 

Впрочем, Yum! Brands Inc. уже присутствует в Тюмени с брендом KFC, поэтому никогда не надо говорить никогда. А пока что для любителей американской пиццы будет дополнительный повод воспользоваться открывшимся в феврале авиарейсом до Красноярска. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021